最近更新

角川發行漫畫被判定為『不健全圖書』

【業界消息】 角川發行漫畫被判定為『不健全圖書』 49675457 東京都基於管制向18歲以下人士出售描寫性犯罪等不當行為的漫畫及動畫的條例,將角川於4月發行的單行本漫畫《妹ぱらだいす!2》(妹 Paradise!2)認定為『不健全圖書』,於5月16日後禁止售予18歲以下人士。此件為3年前該條例修例擴闊管制範圍後首次應用。

因為此漫畫描寫了高中生的哥哥與5位妹妹有着性方面的關係的情景,東京都的審議會以『不當的認同近親之間的性方面的關係,明顯的反社會』為由,應用該管制條例。

在社會上,有訴求希望嚴厲管制條例修改前的不良出版物。但另一方面,出版業界也有指責管制條例的範圍非常曖昧。

角川方面表示,『因為仍未收到正式的通知,暫不發表評論。而會否提出異議則會在今後協議磋商』。

©KADOKAWA CORPORATION

Comments

comments

    分享到:
緋月
About 緋月 (106 Articles)
東方Project 粉絲一名,在彈幕方面有努力但是Normal 難度依然吃力。另外亦有留意二次創作及同人作品。