最近更新

【活動】東山奈央 Special Live in C3AFA Hong Kong 2019 舞台報導及訪問

【活動】 東山奈央 Special Live in C3AFA Hong Kong 2019 舞台報導及訪問 在C3AFA HK 2019會期的最後一日,東山奈央來到香港會議展覽中心與大家見面並進行首次海外演出!動人歌聲和美妙歌曲把現場氣氛推至最高,更演出了將會四月推出的專輯中的「群青インフィニティ」!本站為大家回顧當天舞台和訪問內容。

東山小姐一進場就用廣東話說「大家好」,向香港觀眾打招呼,更用廣東話作自我介紹,現場觀眾十分興奮。主持首先問到東山對香港的印象,東山表示昨晚下了飛機,在乘坐的士的時候,看見香港有許多高樓大廈,夜晚的景色就像「光之壁」(光の壁),十分漂亮。之後主持更叫台下觀眾一起做出藍色的「光之壁」,使東山非常開心。

在表演時「灯火のまにまに」時,東山模仿了演奏和樂器時的手勢,樣子十分可愛!之後,她說到這首歌是用日本的傳統樂器—和樂器所演奏,希望讓大家感受到她的出生地-日本的特色,然後把香港感受到的氣氛當成伴手禮帶回去。然後她問大家香港有沒有推介的食物,台下觀眾推介了竹蔗茅根和雲吞,東山說一定會去試試。

之後東山演唱了電視動畫《月色真美》的片頭曲「イマココ」和片尾曲「月がきれい」。其後被問到有沒有想告訴大家的事,東山就說到這次的歌曲是收集了大家的意見而構想的,就像和大家一起創作出來一樣。談話期間有粉絲拿出自製的橫額,東山稱讚橫額的插畫很可愛和她喜歡的企鵝。最後更公佈了1st日本巡迴演唱會和亞洲巡迴演唱會的消息!東山表示雖然可能不在香港,但是會在離香港很近的地方,希望到時候能和大家見面。最後更演唱了「群青インフィニティ」,和觀眾一起高呼。和觀眾合照之後,用廣東話和大家說再見。現場觀眾歡呼聲依然不斷。

當日演出歌目:

  1. 君と僕のシンフォニー
  2. True Destiny
  3. 灯火のまにまに
  4. イマココ
  5. 月がきれい
  6. 群青インフィニティ

表演完結後東山奈央更接受了傳媒的訪問!

—東山小姐作為聲優出道,現在更作為歌手活動,中間有沒有覺得困難的事呢?—
東山:做了差不多十年聲優,作為歌手活動也只過了二年,今天聚集在這裡的大家,我認為有很多人是認識作為聲優的我。起初曾擔心我的歌曲能否讓大家興奮起來,但大家的熱情把我的不安驅除了,所以今天感覺不到困難,和大家一起度過。

-在遊戲《審判之眼:死神的遺言》中東山小姐所演的角色與木村拓哉所演的角色有對手戲,東山小姐有甚麼感想?
東山:對於能夠成為女朋友,最初是十分震驚的。因為十分喜歡唱歌,能夠飾演在路上賣唱的角色和唱歌,覺得十分開心。

-東山小姐曾經在Fanclub的「奈央のひとりごと」中提到在未來預定發售的2nd Album「群青インフィニティ」中有感覺很強的歌曲,能夠詳細說說嗎?
東山:Album中的歌曲多數是有個性的,有會留下深刻印象的、很時髦的、像玩遊戲的,歌曲是有種貫穿的感覺的,大家聽過後便會明白了!

-東山小姐在動畫《月色真美》中除了演唱了片頭曲外,另外亦唱了一首日本經典歌曲,在唱的時候有遇到甚麼困難?
東山:歌曲原本的印象都頗深,花費了不少時間令它變為「自己的歌曲」,編曲時亦融合了《月色真美》的世界觀、加入鋼琴並投入了感情。

-2nd Album「群青インフィニティ」中的「群青」與 1st Album的「Rainbow」是否有甚麼關於色彩的聯繫呢?
東山:並沒有刻意想提起色彩,而「彩虹」是自己與觀眾聯繫的「橋」,彩虹之後是天空,天空是藍色,而藍色就是「群青」了。

-東山小姐是在《只有神知道的世界》中為中川花音配音而出道的,已經有八年時間了,期間作為聲優有甚麼成長嗎?
東山:最初是把自己喜歡的東西表現出來,令到其他人都為此感到開心,有新的經驗、心情,為了大家能夠開心而成為不斷努力的動力。一個人是無法成長的,都是需要參加不同的配音工作、出演活動,是大家給予機會讓我去成長的。

©FlyingDog, Inc.

G.S.
About G.S. (13 Articles)
只要有趣,乜野都睇。