最近更新

《我想吃掉你的胰臟》劇場版動畫上映!!!再度感動香港

【動畫】 《我想吃掉你的胰臟》劇場版動畫上映!!!再度感動香港 「我想吃掉你的胰臟」動畫電影於3月21日在香港上映,這部無論原作小說還是真人電影皆在日本引起轟動的話題作,將以動畫形式再次來臨香港,讓你再度感受那真摰的感動。

沒名字的「我」遇上沒未來的「她」,交織出一生難忘的夏天回憶

一直過着與人保持距離的生活的「我」,偶然揀到一本名叫「共病文庫」的日記,知曉了那個活潑開朗的同學--山內櫻良身患胰臟絕症的秘密。

本應相距甚遠的兩人,因為共有着這個秘密而開始了微妙的友情關係,少女在日記上寫下了臨死前希望達成的事。
「用普通的句子來表達我和你的關係,實在太可惜了。我果然還是,想吃掉你的胰臟!」
到底看似不情願的「我」,最後能否幫助她實現所有願望?

人氣作改編,以動畫再現感人故事,重點呈現原作味道

《我想吃掉你的胰臟》改編自2016出版的同名人氣小說,並獲得了本屋大賞第二名,本作亦於2017年推出了真人電影,在日本累計票房突破30億日元,可謂鐵打一般的人氣。這次作為第二度登上大銀幕,相比起真人電影作出了大幅度的添增及修改,主角的性格亦跟原作有所差別。而這次的動畫電影除了少部份情節外,皆以原作為本重點呈現小說中兩人的互動以及故事發展,就算是觀看了真人電影的觀眾,亦值得再次進入戲院感受原作以動畫方式呈現在大銀幕上。

筆者小評:未臻上乘,不妨一看

《我想吃掉你的胰臟》是筆者非常喜歡的一部作品,原作小說的中譯及日文版本皆有購入拜讀,當時真人電影上映的時候更是四度進場觀看,至今感動仍然未減,可見筆者對於這次動畫電影上映有多期待,亦未免會對其有很高的要求。
至於觀看後的感受,確實有點微妙,可能相比起令原作爆紅的住野老師的深度刻劃,以及真人電影可說是東寶那一年的重頭戲,台前幕後班底亦十分堅實,相較之下這次動畫電影採用的是只有一套副監督作品經驗的新人監督,因此無可避免地相形見拙,明顯感覺到其心有餘而力不足,甚至單以動畫監督功力而言無論是分鏡,劇情節奏,音樂運用方面亦不甚出彩。

不過如上面所敘,會如此評價主要是由於本作和前兩個版本的反差,抽離以單一作品來看,《我想吃掉你的胰臟》一片還是合格的,對於人物性格,以及重點劇情氛圍的展現算是到位,抱持着原作絕佳的劇情發展,本作最重點的信息和感動還是有傳達到的,而且由於真人電影改編成份較多,因此就算先前有看電影,這次觀看本片亦不會覺得太重複冗贅。而作為劇場版動畫,並由與MAPPA共同製作《潮與虎》的動畫公司Studio VOLN制作,其作畫質量亦足夠穩定。
因此無論是粉絲為了支持而進場,或是未曾接觸前兩版,純粹對動畫電影有興趣的觀眾,筆者對於這部作品還是推薦的。

© 住野よる/双葉社
© 君の膵臓をたべたい アニメフィルムパートナーズ

reinzwei
About reinzwei (112 Articles)
八神はやて是本命,新歡是琴里妹妹(被摳)今季被《兔子》治愈了。:3 咦!?還未夠字數?下次再寫…