劇場版動畫《聲の形》上映僅12日 票房已突破10億日元! - Ani-Channel
最近更新

劇場版動畫《聲の形》上映僅12日 票房已突破10億日元!

【動畫消息】 劇場版動畫《聲の形》上映僅12日 票房已突破10億日元! koenokatachi_movie 根據官方消息透露,9月17日於日本全國上映的劇場版動畫《聲の形》,在昨日(29日),上映開始後12天錄得票房終於突破10億日元(折合約7千7百萬港元)。

koenokatachi_10okuen

此外,擔任本動畫監督的山田尚子連同為劇中角色配音的一眾聲優,包括入野自由、早見沙織、悠木碧、小野賢章、石川由依、潘めぐみ,將會在10月1日於日本新宿ピカデリー戲院舉行舞台問候。

PV

故事介紹
對甚麼事都提不起興趣的學生,石田將也(聲:入野自由)遇上了轉校生西宮硝子(聲:早見沙織)。由於西宮有著先天聽覺障礙,只可以手語跟別人溝通,她在班上受盡歧視,石田更帶領其他同學一同欺負西宮。其後西宮轉學了,因為種種原因石田受到其他同學排擠,因此石田決定把自己孤立起來。石田最後產生了想自殺的念頭,為了在死前向西宮表達歉意,決定前去找西宮道歉。

曾經獲得第19屆手塚治虫文化獎新生獎的漫畫《聲の形》由京都動畫製作劇場版,並2016年9月17日(星期六)在日本各地上映。漫畫《聲の形》由大良今時撰寫,在《週刊少年マガジン》上連載,日、中文版單行本一共七卷亦已推出。本次劇場版的監督山田尚子,她在《けいおん!》(K-ON!輕音少女)首次擔任監督,並在2014年擔任《たまこラブストーリー》(玉子市場)的監督一職,同樣獲受好評。劇本由吉田玲子負責,除了《けいおん!》及《たまこラブストーリー》外,大熱作品《ガールズ&パンツァー》(少女與戰車)也是由她編寫劇本的。還有負責《Free!》第一、二季和劇場版的西屋太志,亦負責了角色設計。

CAST
石田将也:入野自由
西宮硝子:早見沙織
西宮結絃:悠木碧
永束友宏:小野賢章
植野直花:金子有希
佐原みよこ:石川由依
川井みき:潘めぐみ
真柴 智:豊永利行
石田将也(小学生):松岡茉優

原作:「聲の形」大今良時(講談社コミックス刊)
監督:山田尚子
劇本:吉田玲子
角色計設:西屋太志
主題歌:aiko「恋をしたのは」
美術監督:篠原睦雄
色彩設計:石田奈央美
設定:秋竹斉一
攝影監督:髙尾一也
音響監督:鶴岡陽太
音楽:牛尾憲輔
音楽制作:ポニーキャニオン
動畫製作:京都アニメーション
製作:映画聲の形製作委員会

※劇場版動畫《聲の形》官方網站
※劇場版動畫《聲の形》官方Twitter

©大今良時・講談社/映画聲の形製作委員会

ken729819
About ken729819 (16 Articles)
大家好,我係KEN。心中神作係安達充的Cross Game。最討厭劇透。請大家多多指教。