粉絲必看!《CODE GEASS 復活的魯魯修》小編觀後感 - Ani-Channel
最近更新

粉絲必看!《CODE GEASS 復活的魯魯修》小編觀後感

【電影觀後感】 粉絲必看!《CODE GEASS 復活的魯魯修》小編觀後感 早前在日本上映的《Code Geass 復活的魯魯修》將在5月30日在香港上映,相信不少香港的粉絲十分期待。 本次劇場版劇情是延續之前三部Code Geass 劇場版總集篇的劇情,所以如果只看過TV版的觀眾可能要去看一次劇場版三部曲去複習一下,避免水土不服,畢竟兩者在劇情安排上有不少出入。

筆者其實也算這個系列的忠實粉絲,TV版早已看過三次,在看《復活》之前,也特意把劇場版三部曲算一次。眾所周知,在本傳的最後,魯魯修以自己的死來為整個作品作結。因此,這次的標題《復活的魯魯修》究竟會帶來怎樣的劇情,實在是令人十分期待,不過本文並不會劇透各位讀者,還請放心。

筆者簡評

劇情算不上有驚人之處,不過對於本系列的粉絲來說卻意義非凡,值得一看。作畫方面,有了《亡國的阿基特》的3D作畫經驗,來到《復活》中,機體的動作更加流暢,2D與3D畫面的切換沒有太大的違和感,戰鬥場面充滿魄力。

劇情方面,沒有特別令人出人意表的地方,套路其實與TV版差別不大。但是,可以在看到在零的鎮魂曲之後,每個角色都有所成長。魯魯修的離開本已是眾人和觀眾們心中的事實,這次把他拉出來,其實有點像打了大家一巴掌的感覺。老實說,筆者在觀看《復活》的時候,一直有一種在看復仇者聯盟的感覺,把劇中所有角色聚集,對抗大反派。不過作為粉絲,能夠看到曾經互相對陣的角色如今站在同一陣線,也是一大樂事。有一點比較可惜,故事對於敵方的描寫很稀薄,令人不能夠認識到這些新角色,可能因為電影篇幅有限而不能充分發揮。本作另一個賣點就是C.C.的最後是怎樣的呢?筆者不便透露,大家自己去好好所賞吧。

本作作為本傳的後日談的故事,對於各位系列粉絲可能有着不同的意義。C.C. 與魯魯修的約定到底能否實現?魯魯修的理想世界達成了嗎?製作組沒有在電影中告訴大家魯魯修是否還有續作,但這次電影給各位粉絲描繪了一個美好的故事,希望大家記得去看《復活的魯魯修》。

©SUNRISE/PROJECT L-GEASS
Character Design ©2006-2018 CLAMP・ST

G.S.
About G.S. (15 Articles)
只要有趣,乜野都睇。